10 причин выбрать гранитную брусчатку

Рассмотрим 10 причин предпочесть укладку гранитной брусчаткой, а не всеми другими материалами.

  1. Неограниченный срок службы.
    Одно из самых главных достоинств гранита – это долговечность. Не зря гранит называют вечным камнем. Примерный возраст гранита от 1 до 2,5 млрд. лет! До сих пор существует самая древняя в мире дорога, обнаруженная в Египте, которая заложена около 5 тысяч лет назад!
  2. Натуральная и неповторимая структура и цвет камня, многообразие оттенков.
    Широкая гамма цветов и многообразие текстур характеризуют гранит как материал, требующий детального изучения и применения.
  3. Ударопрочность, стойкость  к царапинам. 
    Прочность гранита в основном зависит от его структуры, размера зерна и наличия полостей, заполненных минералами. Однако, проводя сравнение с мрамором, можно с уверенностью утверждать, что гранит как отделочный материал значительно прочнее мрамора, теряющего со временем свои свойства.
  4. Высокая плотность и морозостойкость.
    Гранит неизменен в течение всего срока эксплуатации. Даже серьезные климатические воздействия влагой, морозом, жарой, ветром не изменяют отменного внешнего вида гранита. Материал не разрушается под воздействием экстремально низкой температуры вплоть до -60 градусов, высокой температурой вплоть до +50 градусов. Ему нипочем температурная дельта в 100 градусов.
  5. Лучшее сопротивление истиранию. 
    Коэффициент  истираемости гранита составляет всего 0,15-0,2 г/см2. Именно поэтому в зданиях аэропортов, вокзалов или в подземных переходах укладывают исключительно гранит, оказывающийся в среднем в 10-20 раз более устойчивым и долговечным.
  6. Прочность на сжатие 300мПа
    «Ковер» из гранитной брусчатки такого типа способен без ущерба для своих эксплуатационных характеристик выдерживать гигантский постоянный вес до 50 000 тонн на каждый квадратный метр. Как правило, нагрузок не выдерживает основание, а не камень.
  7. Низкое водопоглащение.
    Не зря большинство набережных,  фонтанов и бассейнов облицовывают именно гранитными плитами. Гранит почти не впитывает влагу. Коэффициент водопоглащения гранита 0,05-0,17%. 
  8. Устойчивость к техническим реагентам.
    Гранит устойчив не только к атмосферным воздействиям, но так же и к различным реагентам, которыми обрабатываются улицы заснеженных городов, в то время как асфальтовое или бетонное покрытие не выдерживает подобного воздействия.
  9. Качественные характеристики не меняются со временем.
    Благодаря своему химическому составу, наибольшую долю в котором занимают полевой шпат, кварц, слюда, гранит неизменен в течение всего срока эксплуатации.
  10. Низкая цена в переводе на срок службы!
    Можно смело утверждать, что в переводе на срок службы цена такого материала близится к «0». Используя гранит в отделке и мощении вы обеспечите беспроблемную эксплуатацию такого материала не только для себя, но и для своих детей и внуков на долгие столетия!

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!